回転すしの店がたくさんありますが
どこがいいお店か見分ける方法が
あるんですよ。
私もよく行くんですよ。
手軽で安いですからね
そんな見分け方があるなら教えてください。
第一に回っている皿に透明なカバーが掛かっている
お店はネタが古い可能性が高い。第二に定番のネタ以外に
旬のネタがあるお店がよい。第三に「あら炊き」や「かま焼き」
などのオリジナルメニューがある店がよい。
聞いた事がありますよ透明なカバーが
掛かっているのはネタを長い時間
まわす為に乾かないようにしているって。
だからネタが古い可能性が高いんですね
他にも一部の店ですが、普通のまぐろに
「とろちゃん」という油を混ぜてネギトロを
作っているお店もあります。
結構解らずに食べているのかも
知れませんね。
僕はうまかったらいいですけどね
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