おいしいお鍋の作り方を教えましょうか
具はお好みで入れていけばいいですが
肝心なのはスープですよ。
「だし」は料理の命とまで言われますからね
うちもいい「だし」をとるように心がけていますよ
そのおいしい作り方を私にも教えてくださいよ
板さんに教える程のことはないですが
しょうゆ味の場合は、「こぶだし」と「鰹だし」を混ぜて
出来れば貝類を一緒に入れて炊くといいですよ。
いろいろな味が出ておいしそうですね。
2つ「だし」をうまく混ぜると1+1=2ではなく
1+1=5になったりして
お互いを引き立たせると聞いた事があります。
そのいい例が、みそ味の場合ですよ。
その中にバターを少し入れると
深みのあるすごくおいしい「だし」に変わるんですよ。
そんな話を聞いていると
鍋が食べたくなってきましたよ
何か小さいお鍋を作ってください。
もどる